Трясогузка

Антонина Яблонских
Маленькая птичка
Захотела поесть.
В сады полетела,
Там насекомые есть.

Зеленая капусты грядка,
На ней много червей.
Хорошая утром зарядка
До еды допрыгивать ей.

Под большим листом
Притаилась гусеница.
Виляет она хвостом,
А он торчит на улице.

Глубокую нору просверлила,
Об осторожности забыла.
Трясогузка ее схватила
И в гнездо детям утащила.

Веселая маленькая птичка
На тонких ножках скачет.
Хоть ростом она невеличка,
Для природы много значит!