Бутерброд

Светлана Файнберг
Так вот она, граница дня и ночи:
Когда еще светлеет горизонт,
Но сумерки окутывают очи,
И шаг ноги становится не тверд.

А черный скрой земли, как ломоть хлеба,
Ноздряст внутри, духмянен, кисловат.
Такой вот бутерброд земли и неба
Из дня и ночи, горя и наград.
1.07.2018г.