А знаешь, я привык тебя терять...

Николай Ходаков
А знаешь, я привык тебя терять.
Снова и вновь протаптывая тропы,
Из пут сердечных скручивая снопы,
Себе не стану больше изменять.

Ты так была щедра на глум и брань,
Мне так порой ненавистно былое,
Но что-то же искрилось в нас живое
И рисовало в душах филигрань.

Но время нестерпимо жжёт мосты,
Убранство одиночества напялив,
Я стисну зубы, чёрный рот оскалив,
Пусть позабыты даты и пусты,
Но, разрывая сердце на куски,
Во снах приходишь, образом ошпарив.

И вновь – ни жив, ни мёртв, холодный пот,
Я агрюсь на других их больно раня,
Вокруг себя я вижу только скот
И поднимаю ненависти знамя.

Устал. Не так: - Всё кажется игрой.
Покоем мыслей в одиноком стаде,
Себе палач и сам себе герой –
Бредущий к раскалённой автостраде.

И каждый встречный – скалящийся тать,
Ворует речи баснобранной прозы,
А знаешь, я привык тебя терять
И забывать какие вкусом слёзы.