Шампанское

Василий Росов
Аромат жемчужной влаги,
Дух Провансовых полей
Исторгают щедро фляги,
Слыша дружное: "Налей!".

Златокудрый бог веселья
С пенной чашею КЛИКО,
Презирая час похмелья,
Хмелем делится легко.

Жаркий лепет вдохновенья -
Пылких тостов господин
Развевает миг сомненья:
"Мне бокал, и не один!!".

Пир, желанье утоляя,
Выставляя строй бутыль,
Эрос в залу приглашая,
Поджигает ласк фитиль.

Тут и смех, улыбок пламя,
Томных взоров не вражда,
Поднимая страсти знамя,
Встречей правит чехарда...

Вылетая пробкой смелой,
Искрой светится вино,
Угощая гроздью спелой,
Распахнуть зовёт окно.

И врываясь воздух свежий,
Охлаждая цвет ланит,
Проясняя ум мятежный,
Отдыхать гульбе велит.

Пары тихо исчезают,
Всё давно определя,
Грёзы винные растают,
Чары жгучие даря.
    ____________

1 июля 2018 года                Василий  Росов