Выжимая строчки из души

Таня Пальчикова
Выжимая строчки из души,
Процедив печаль сквозь рифмы сито,
Я сижу одна в ночной тиши
В бесконечном времени забыта.

На моем окне седой мороз
Начертил таинственные знаки.
Стала память искорками слез,
И перо танцует на бумаге.

За пером- прозрачный хоровод
Невесомых, самых тонких линий.
Как паук, что сеть свою плетет,
Я слова сплетаю в паутину.

О стекло устало бьется снег,
Старый ветер воет сиротливо,
На секунды усмиряя бег
Подоспевших строчек торопливых.

Сколько слов упало в пустоту
Никому на свете неизвестно...
Тают пряной горечью во рту
слезы, капли влаги бесполезной.

Сердце одинокое болит.
Во нем уже пустила корни злоба,
И к нему отныне путь закрыт,-
У меня с пером "любовь до гроба".

С болью я смирилась. Я стерплю.
Я в ночи Святое Провиденье
Уж давно о счастье не молю,-
Я молю его о вдохновеньи.

Только для искусства я жива.
Я ищу слова самозабвенно,
И поют немые кружева
О былом, о грустном, о нетленном...

Вьет перо затейливую нить,
За окошком скорбно плачет вьюга...
Все с тобой привыкла я делить,
Муза, моя лучшая подруга!

И восторг, и радость, и любовь,
И тепло несбыточных мечтаний,
И тоску, сжигающую кровь,
И огонь плохих воспоминаний.

Надо в подсознании порвать
Жизни неудачные страницы.
Надо научиться забывать,
Надо перестать виной давиться...

Не вернуть мне времени песок.
Ничего уже нельзя исправить.
Я отдам унынью пару строк
Перед тем, как солнце ночь расплавит.

Все, что я храню в душе своей-
Все свои невидимые чувства,
Грезы все со вспышками идей
Превращу в изящное искусство.

Выплесну на чистые листы,-
В темноте дышать мне больше нечем:
Догорели детские мечты
Точно парафиновые свечи.

Догорю я скоро и сама...
Догорит блокнот, меня хранящий...
За окном волшебница зима
Посыпает солью город спящий.