динамо

Крокан
          идет бычок качается....
                Агния Барто

идет бычок качается,
сдыхает на ходу.
ведь столько было выпито,
до хлева не дойду...
вчера с лосихой темною
решил я замутить.
купил бочонок пива
и думал угостить.
но было пиво выпито,
а не в одном глазу.
лосиха ни в какую
и я смахнул слезу...
и вот я в магазине
купил ведро вина.
теперь уж думал точно
она почти моя.
и вроде всё прекрасно,
цветочки на лугу.
но дама ни в какую-
я трезвой не могу!
и наш бычок по новой,
шатаясь и скуля,
бредет роняя слёзы,
судьбу свою кляня...
и вновь он в магазине
(опытом научен)
берет он водку ныне
и коньяка корзину,
ликера,виски,рому,
а также мармелад.
(его настойчивости рад)
...опять с с лосихой на опушке
ведет неспешный разговор.
ну что ты в самом деле,
смотри чего припёр.
и мармелада сколько,
и водки,и коньяк.
ведь я со всей душою,
а не абы как.
я вполне серьёзно,
а надо так женюсь!
я умоляю слёзно,
к тебе одной тянусь!
...и так тянулось время
примерно до пяти.
а тут и лось вернулся
(мать его ети)
бычок,увы,не трезвый,
но всё же не дурак-
лось,пойми серьёзно,
ты понял всё не так!
а лось,конечно,понял
до мозга,до соплей.
бычку вполне логичных
он выписал люлей...
и вот идет качается
бычок наш на ходу,
земля уже кончается,
сейчас я упаду...
      01.07.2018г.