К плану борьбы с коррупцией

Юрнест Алин
В России появился план борьбы с коррупцией,
Его сам президент совсем  недавно утвердил,
Содержит он ненужные и грозные инструкции,
Писал их видимо давно законченный дебил.

Рассчитан этот план на три последующих года,
За это время видимо покончим с воровством,
Чиновники забыли, что у всех жуликов порода,
Закалена уже преступным в обществе трудом.

Теперь всем запретят брать взятки и откаты,
Стандарты  послаблений на подарки утвердят,
Раз в год заслушают победоносные  доклады,
Рабочей группе установят неплохой оклад.

Завертится машина видимости с показухой,
А вор в тюрьму дорогу ещё долго не найдёт,
Неважно, что страна от воровства в разрухе,
Процесс борьбы теперь по правилам пойдёт.

А проще было б нам к китайцам обратиться,
У них есть опыт и уже достойный результат,
Но мы привыкли очень медленно телиться,
Коррупционер тому всегда безмерно рад.

Не нужен этот план, есть уголовный кодекс,
Есть суд, росгвардия и неподкупный прокурор,
А у чиновников должна проснуться совесть,
А если нет, в тюрьме быть должен этот вор.

Июль 2018г.