Шторм

Тамара Толстова
На море шторм,гроза,
Разгульный ветер
Бросает волны на песчаные брега,
Какая мощь и сила во всем этом!
Не предсказуемы, природы чудеса!
Стаю на пирсе, вся до ниточки промокла,
Вдруг молнии разряд, раската гром!
И страшно, и понять охото,
Природа радуется иль переполненная злом?
Дождем умытая и ветром вся исхлестана,
Смотрю в бескрайние морские чудеса.
Я этим буйством, словно заворожена,
Так простояла я почти всю ночь одна.
Когда все стихло, словно успокоились:
И ветер, и гроза, и море, дождь...
Мне показалось, что они повздорили,
Их ссору штормом,
как иначе?, - назовешь.