Манит из дома ночь русалья

Горовой Роман
Манит из дома ночь русалья,
К воде, на озеро, магнит.
Туман позёмкой тянет в дали,
Неужто мне, секрет открыт?

Покажет воды потаённы?
Откроет глаз пяти озёр,
Потоком Тары отделённый,
Откроет неба кругозор?

В чём твои тайны край озёрный,
Где спрятал мудрость Хануман?
Зла силой царь непокорённый,
Служивший прошлого богам.

Землёй за верность наделённый,
Обетованной, на века.
Где город, Тарой наречённый,
Хранит подземная река?

Где твой кристалл, подарок Рамы
Упавший с высоты небес,
Участника всемирной драмы
Откроют ли когда завес?

Таят озёра Окунёва
Под гладью тайну этих мест,
Но «Рамаяны» древней слово
Влечёт загадкой, словно квест.

Бредут паломники за верой,
Найти ответ на свой вопрос,
Где потерялись горы Меру
И почему мир льдом оброс.

Открой вода свои секреты,
Сними проклятие войны,
Сними молчания обеты,
С них, давших клятву тишины.