Не зови ты меня, не зови

Сергей Александрович Семенов
Не зови ты меня, не зови,
и не жди. От меня, что хорошего?
На калине весь цвет сгубил
утром выпавший град с горошину.

Постоять я хочу один
на пороге под светом месяца,
вовсе я и не нелюдим,
просто жить на земле не весело.

Не зови меня, не зови,
не ищи ты со мной свидания,
в помутневших глазах твоих
видны сердца: и боль и страдания.

Не шуми, не волнуй меня
этим утром с восходом маковым,
я вернусь на закате дня
под тот вечер, что станет знаковым.

Серебрится над рощей свет,
свет от месяца в ноги льется.
На земле уже много лет
жил я ветряный, как придется.


Не зови ты меня, не зови,
и не жди. От меня, что хорошего?
На калине весь цвет сгубил
утром выпавший град с горошину.