Верным маятником на ветру...

Оксана Додул
Ты улетишь... Ну а я?.. Ну а я останусь, верным маятником на ветру...
Черканутые буквы листая с дежавю и опять к дежавю...
Будем с теми, с кем нам писали... и на верх несли утвердить!..
Я конечно винить не стану ни всех ангелов, ни чертей... Но к утру,
Качаться не перестану, и на грех не посмею хулить дожди...
Мне из стороны в сторону - свыше... Хоть реви, хоть кричи, хоть вопи...
Мы не верно читали письма... Там по белому - нам вдвоём...
И моричили звёздам нервы, сбили сами же их... с пути!
И таков ведь закон сансары... всё пройдёт, и пройдём и мы...
И конечно же снег растает, хоть к началу другой зимы!..
И опять по инерции слева направо, или если угодно - наоборот!
Я метнусь от рая до ада, выискивая на просторах твои следы!..
Мы нещадно бранили сентябрь, за остывшее солнце в груди,
Но безудержно станем грезить, что растерянны вовсе не нами ключи...
Если - Там - нам датут поблажку, чтобы выдать второй экземпляр,
Я с тобой буду, честно - навеки... Хочешь - верь мне!.. Не хочешь - учти...