Внушалось от рождения

Денис Солохин
Внушалось людям от рождения:
- От обезьяны род идёт!
С безумной силой приземления,
Чтоб человек был пригвоздён.

В ту роковую пору жизни,
Когда ты молод, есть заряд.
С особым пристальным вниманием
Рай с адом за тобой следят.

И вот взрослеем мы так скоро,
И тянется росток наш вверх.
Пустым сосуд наш не бывает,
Таким был создан человек.

Как только явлен ты планете,
Куда твой выбор приведёт?
И будет к дому по дороге
Экзамен сдан или зачёт.