Как пишем

Зинаида Прокопьевна
Словесные  рисуем   мы  картины,
О  чём-то   вспоминаем   иногда,
А иногда  и  злимся без причины,
Слова  пустые  льются, как вода.

Ну, а порой кого-то  так ругаем!
Что строчки,  как дрова, трещат,
И  думаем,  что   это  помогает
От грешных дел кого-то отлучать,

Стремимся убедить горячим словом,
К примеру - вора, чтоб не воровал,
Но так не мудро, даже  бестолково,
Мы   подвести   торопимся   финал.

Зачем  и  почему - не знаем  сами,
Нам  подлеца  отчитывать в стихах?
Стихи  ведь  быть  должны  стихами,
В них петь бы о любви - не о деньгах,

А, может, я принципиальна слишком?
Но  красота  небесная - их  суть!
Я тоже говорю сейчас, (так вышло,
За этот слог, прошу, не обессудь)

Не то, о чём хотела... Получилось,
Как-будто кто мне так продиктовал.
Писать стихи я вовсе не училась,
Зачем пишу? Да кто бы только знал?

Когда они  приходят  и  ложатся
На чистый лист бумаги, не во сне,
То, как могу о том я догадаться,
Что  все  слова принадлежали мне?

Что лично мне Господь их посылает
И  для  какой-то цели, может быть,
А я пишу...но, как? Пока не знаю,
(В одном  убеждена, что их читают),
И, что добро должна нести, дарить.