Дриада летняя

Роман Кортез
зачем подарила мне мир, доселе совсем незнакомый?
когда устремился туда, как будто движеньем влекомый
воздушным потоком тепла, свечи освещающей точно
часть комнаты, стол и окно, от света зашторено прочно
там дальше равнины, дома, край неба чуть больше чем можно
внезапно наружу стекло ладонью открыл осторожно
увидел бегущей её, в траве исчезая высокой
как златом сверкал тот янтарь, на прядях волос за осокой
охапку цветов полевых руками взметнула всё выше
где звёзды рассыпались вмиг небесным посланием свыше
пронзая волшебной стрелой сомнений немые преграды
паря над планетой в тиши ночным переливом рулады


Январь 2018