Удивляюсь

Олег Полудницын
Удивляюсь тому, что чему-то еще удивляюсь.
Остаюсь в дураках, когда козыри все на руках.
Впереди паровоза несусь, по привычке ломая,
Не судьбу так дрова, вновь теряя свои берега.

Не пойму – для чего жизнь как ссуду откладывать в ящик?
Век прожив без любви, есть ли смысл воду в ступе толочь?
Я совсем не герой, но сжигаю себя в настоящем.
Старость ждет за углом... Я бегу не навстречу, а прочь.