Утренняя заря

Савельев Кирилл Юрьевич
Вот проснулся я утречком рано —
Вижу солнышко только встает.
Соловей прилетел на окошко,
Тихим голосом песню поет.
Протираю глаза неохотно,
Ведь проснулся я всех наперед!
Захотел посмотреть я охотно,
Как забрезжит лучами восход.
Побежал я босыми ногами
К огороду по теплой земле —
Там на клумбах большими коврами
Расстелились цветочки в росе.