В пространстве за окном

Светлана Калинина 5
А дождь как хлынул... И земля
Умылась сразу, посвежела.
Расправились луга, поля.
Всё на глазах помолодело.

Трава сочнее. Новизной
Листва на кустиках, деревьях.
И цвет у неба голубой,
Лазоревый... Там в лёгких перьях

Плывут по выси облака,
Притягивая взгляд. Играя
Лучится бликами река,
За поворотом исчезая.

Недавно молния. А гром
Звучал раскатисто так, гневно.
Сейчас в пространстве за окном
Всё и понятно, и душевно.