Вечер

Савельев Кирилл Юрьевич
Вот уж солнце за рощей склонилось,
Опустели поля и леса.
Почему же мне так полюбилась
Эта розовая полоса?
Что на небе, как солнце садится,
Появляется в тенях ветвей.
Точно бархат, она серебрится
От потухших на небе лучей.
Как прекрасны вечерние грёзы!
Как приятно смотреть в небеса!
Сочиняешь короткие прозы,
Слышишь чьи-то вдали голоса.
И наводит на разные мысли
Дым, идущий из черной трубы.
На деревьях вороны повисли,
И заснули в тумане дубы.