Земляничная поляна

Ирина Стефашина
Земляничная поляна,
ягод полный туесок,
воздух в ароматах пьяный,
где березовый лесок.

На пригорке гриб пузатый
в красной шапочке стоит,
грома грозные раскаты,
небо грозами ворчит.

Родничок прозрачной лентой
у корней дубов течет
и с малиновым рассветом
птицы просятся в полет.

Колокольчик удивленный
мотылькам кивает вслед,
одуванчик окрыленный
шлет кузнечикам привет.

Стрекоза присела робко
на цветочек голубой
и по вытоптанной тропке
муравьи идут гурьбой.

Клен зеленою ладошкой
машет белым облакам
и зеркальною дорожкой
вдоль лугов течет река.

Лето красное гуляет
в малахитовом лесу
и с ветрами расплетает
светло-русую косу.

Запах от полыни пряный,
соек тонкий голосок,
земляничная поляна,
ягод полный туесок.

01.07.18. 05.50.

Художник Валерий Ниминущий
  «Верхневолжский пейзаж»