Зарплата

Женя Бергман
Поступила мне зарплата --
Я куда-то ее спрятал.
То ли в книгу, то ли в стол:
Так ее и не нашел.

Оказалося ребята,
Что оставлена зарплата
Мной любимою супругой
У спасательного круга

За горами, за границей,
Там, где золотом искрится
Теплый, бархатный песочек,
Где бессонны наши ночи.

Денежки ушли на шопинг,
А я дома, в полной ж*пе.
Наскребаю по сусекам,
Но нашлась всего копейка.

А она на сувениры,
Путешествия по миру
Тратит тысячи рублей,
Плавая на корабле.

Встречи с нею ожидаю,
Чтоб она, точно Джедаи,
Силой мысли возвратила
Сколько денег, сколько было.

   02.06.18. Женя Бергман