Звонить не буду!

Владимир Александрович Аристов
Не позовёшь, я не приду, ты знаешь,
В бессильной злобе  захлебнулся дождь,
А над поляной вечность пролетает,
Но капли времени не вызывают дрожь.

И я тебя душою наделяю,
Но всё не так, всё у тебя своё.
И образ твой безумно обеляю,
Придуманное, сладкое враньё!

Ты в своей жизни! Ты ни сном, ни духом,
Не ведаешь, что я один творю,
Мои слова бы мухам цокотухам,
Чтобы жужжали по календарю.

А впрочем, то, что я люблю не важно,
Тебе не видно грусти, и тоски,
И сердце не стучит твоё отважно,
И не пульсируют желанием виски.

Звонить не буду, ни к чему проблемы,
Мой мир, придуманный, не рухнет ни за что!
И даже мухи пусть побудут, немы,
А негр лиловый подаёт, авто!