Воскресный день

Валентин Штеппа
Воскресный день и я уже с утра!
Вожусь на грядках своей дачи,
Стоит прекрасная, летняя пора,
Что может для души быть краше!

Да ещё этой ночью дождь прошёл,
А с утра солнце в полном свете!
И только я в цветущий сад вошёл,
И народил куплет о красном лете!

Писать стишок, мне помогают все…
Уже и птицы, звонко так щебечут,
На траве босыми купаются в росе,
Янтарной каплей себя лечат.

Рыжухи-белки носятся по дереву,
Не обращают, что рядом стою я,
Вот, вот и прыгнут мне на голову,
Смотрю на них, такое чувство у меня.

Цветы окучил, кругом вспушил землю
И слышу я их шёпот с ветерком,
Притих и разговор природы внемлю,
А жизнь бежит, бежит мельком…