Бесцеремонные годы

Влад Пряслин
   (от дамы, с улыбкой)
Мчатся годы тАк бесцеремонно,
И воруют молодость, красу,
И по сердцу катятся бетонно,
Оставляя грусти полосу.

Мы стремились в небо журавлями,
Вот оно, достанем,  будет рай.
Но разбилось время за полями
О бессмысленности твердый край.

И не скроешь горькие морщины,
В волосах седой гуляет дым,
Мимо нужные идут мужчины
И уходят к очень молодым.

Что-то берегли, была «торговля», 
И - лишались, задарма хоть шло,
Спохватившись, начиналась ловля,
Сожаление в бессилье жгло.

Молодые подпирают резко
И своей бесстыдной красотой
Отбирают даже наше дерзко
С хищностью нахальной и простой.

И порой ночами нам не спится,
Чуть кусаем наши локотки.
Кто-то ведь живёт простой синицей,
И кукушкой кто-то. Ах, годки!

С завистью, не осуждаю - в спелом
Возрасте плевать на чей-то взгляд.
Только молодым доступно смело
Править миром сотню лет подряд.

Окунуться бы с сознаньем дела
В мир любви, запретов сняв вуаль!...
В молодость уж  не вернуть нам тела,
В сердце льется желтая печаль.
                *  *  *