Зазывалочка дождику

Татьяна Трунина
Нахмурилось небо слегка,
Налетели тёмные облака.
Неужели обещанный дождик  пойдёт?
Или опять сторонкой пройдёт?

Дождик, ты очень нужен земле,
Растениям жарко, соскучились по тебе.
Пусть гром загремит, молнии посверкают,
Пусть ливень тёплый землю благодатью напитает!

И благодарные растения
Наденут ожерелья из росы,
Вновь птичий хор продолжит пение
От прохлады нежной и такой красы.

Облегчение наступит
Для животных и людей.
Так приходи с грозою, дождик,
И землю напои скорей!