Град потаенный

Алек Бенке
Христос молчит - в Нирване не иначе
И Заратустра спрятал шмайсер и домбрУ
Пророк блокирован близ города Карачи
Я не пророк - но это явно не к добру...

Расшитой скатертью скользящая дорога
Сыра-Земля змеёй уходит из под ног
Зелёный Бакс шумит листвой: "Мы верим в Бога"
Славянофил противоречит: "С нами Бог!"

А я не в теме! Рвите глотки до усрачки
Мне ваши игры в "Первородство" не нужны
Деритесь твари за небесные подачки
Я там живу - где никакой Страны!

Сокрытый город счастья и покоя
Он идентичность растирает в прах и пыль
Там на знамёнах - Солнце золотое
А в документах - ветер и ковыль.

Что скажешь? Бред, маразм и всё такое?
Но пилигрим его отыщет без труда:
Ильич давно туда указывал рукою
На башне, видишь? - Вифлеемская Звезда

Ориентиром от заката до восхода.
В воротах грозный шестикрылый Серафим.
Оплотом твёрдым во спасение народа
Заветный Китеж – Иерусалим...