Беззащитно

Татьяна Кожухова
"Беззащитно сердце человеческое. А защищенное — оно лишено света, и мало в нем горячих углей, не хватит даже, чтобы согреть руки." (Александр Грин. Дорога никуда)

*

Беззащитное -
света полно! И тепла.
Посмотри,
ты касаешься взглядом
сердца, неба ли?
Заговори!
Ни словечка.
А много ли надо?
Да мгновенье одно
для касания душ
тихой вечностью
райского сада
навсегда
сохраняет
тепло твоих рук
и в пургу,
и в метель звездопада.
 
И сейчас,
когда видится край.

Но буквальные мысли -
неправда!
Беззащитное,
не умирай!
Бессловесное, верное -
рядом.

01.07.2018

Опубликовано в конкурсном альманахе "Лирика 2022" стр.41
Иллюстрация: Очарование. Анатолий Ким "Живопись без границ"