Я устал

Николай Манохин
Позови меня, небо.
Я устал, я измучен,
Я счастливым здесь не был,
Мне с тобой будет лучше.

Позови, когда тает
В поле вешнем туман,
Когда солнце ласкает
Журавлей караван.

Позови, когда вьюга
До костей пробирает,
Когда лучшего друга
Вдруг судьба забирает.

Позови поздней ночью
Или ранней зарёю.
Я приду, знаю точно
Свою душу открою.

На душе моей камень,
Он годами со мною.
Небу сдам я экзамен
И позора не скрою

С болью такою,
Жить невозможно
Надоело, не скрою,
Каяться ложно.

Позови, умоляю,
Я давно уже лишний
Не своё здесь гуляю
Забери жизнь, Всевышний.