Упавший человек

Серж Конфон 3
Так много есть свободы по клочочку.
Так много есть по капле доброты.
Но вместе то не сходится - и точка.
И нет лекарств надёжных от беды.

Вот человек упал, сошёл с орбиты,
где были и добро, и здравый смысл.
А дальше все дороги вдрызг разбиты,
и он в своём безвременьи завис.

Душа поблёкла, радость потеряла
и выхода не видит из пике.
А рядом с ней друзей хороших мало,
иль нет, иль все остались вдалеке.

Кто знает наперёд свою планиду?
Кто этого не встретит никогда?
И тает человек душой и с виду,
коль долго не найдёт, идти куда.

Но если бы мы вместе собирали,
что может в трудный час нам послужить,
и этого по жизни не теряли,
смогли бы ту судьбу переменить.

Когда дают упавшему на пользу
не малость, а хороший комплекс благ,
когда он не страдает в одиночку,
он видит к новой жизни добрый знак.

И он встаёт, и силы вновь находит,
отыскивает новый верный путь.
И груз беды, давно лежащий, сходит.
И сердце оживает по чуть-чуть.