Бессонница

Гуркова Наталья
Опять бессонница незваной гостьей входит в дом,
когда  другие спят и видят предрассветный сон,
по расписанию, когда на циферблате ровно три,
Когда горят еще ночные фонари.

Там, за окном царит кромешная густая тьма.
Мерцанья звёзд не видно, спряталась луна.
Под тяжким грузом темной тучи дождевой
Нависло небо низко-низко над землей.

Мне не прогнать незванную. Ничем не отпугнуть.
Мне до утра опять сегодня не уснуть.
А где-то вдалеке зовет петух зарю.
Доносится в открытое окно «Кукареку!».

Привычный звук часов настенных в тишине.
Сон не идет. Кружатся мысли роем в голове,
мешают мне уснуть. Ну как же их унять.
Быть может мне баранов взять да посчитать.

Четыре с половиной … Начало светать…
Дождь мелодично по крышам стал стучать.
Я задремала. Ты пришел в мой сон.
Стоял ты, молча за моим окном.

Поникший и усталый.  Печаль в твоих глазах.
Ты что-то очень важное хотел мне рассказать.
Скучаю по тебе. Недолог был сон мой.
Бессонница моя тому была виной.