В милой упряжке...

Дарья Дорошко
* * *

В милой упряжке, с ангелом, с дьяволом,
Барышни мчат под венец.
Рвется усталая тетива
Двух запряженных сердец.
Лают собаки, позёмка кружит…
Дерево на пути.
Там круглый год, и в жару, и в мороз,
Яблоко можно найти.
Райское яблочко, змиево яблоко
Можно всегда найти.

Лебеди-гуси…Братец иль суженый?
«Яблоня-матушка, спрячь!»…
– Съешь моё яблоко — для тебя
Сложных не будет задач.
Горечь полыни на скорбных губах
Братец тебе простит…
Лебеди-гуси, теперь никогда
Вам нас уже не найти!
Ангелы светлые, ангелы милые,
Нас уже не спасти!..

                2006