Ковши созвездий над Землёй...

Михаил Юрьевич Василенко
Ковши созвездий над Землёй
От ветров дальних наклонились,
И капли звёзд во тьме ночной
На степь горячую пролились.
На склоне балки деревца
Застыли в грусти и печали,
И близость твоего лица
Так чутко губы ощущали.
И от раскинутых волос
Так пахло полночью и летом,
Что, днём обыденный до слёз,
Я становился вдруг поэтом.
    1981 г.