Плач по разбитой Газели

Влад Норманн
Машине снится, что она газель,
"Газель" - не по названью, по рождденью,
поёт в её душе весёлый хмель,
ах,как её тревожит это пенье, 
ей  б  Африку за три девять земель,
чтоб по саванне мчаться в нетерпеньи!
Нет, снова запирают в гараже,
она совсем состарилась уже
и смысла нет в азарте, в кураже,
но всё же ей гараж не по душе,
по Африке бы мчать на вираже,
чтоб повстречать счастливое мгновенье!
Ей не дано по Африке бежать,
её колёса всё-таки не ноги,
но рвётся вновь "Газель" из гаража,
чтоб с "зеброй" повстречаться на дороге!
Ах, как же все в мире одиноки,
пора, наверно, что-нибудь решать,
туда опять зовёт её душа,
за это к ней не будьте слишком строги,
напрасно ей не надо угрожать,
последние для всех настанут сроки!
Давно Земной устал вращаться шар
и всё смешалось на его пространстве,
мы потеряли вечный божий дар, 
растратили себя в непостоянстве,
листать опять не стоит календарь,
куда же нас заносит ветер странствий,
как прекратить немыслимый кошмар?   
Машины выезжают на бульвар,
а за "Газелью" мчится "Ягуар",
хоть хищник он совсем не африканский...   
Здесь бесполезны добрые слова,
горит трава в объятиях пожара 
никак машинам не свернуть с бульвара,
"Газели" ни к чему крутая свара,
она могла бы убежать от льва,
но ей не ускользнуть от  "Ягуара",
она забыла все свои права,
застыла в ожидании удара!       
Вот тело, в тело, всё, удар, кювет,
она туда красиво так летела,
в глазах её от боли потемнело
и для неё померк весь белый свет,
остался на дороге чёрный след,
а Африке вокруг в помине нет,
не зря вам это рассказал поэт,
"Газель" во сне не этого хотела!