Прогулки с Бродским по иным мирам

Любовь Сушко
«»»»»»»»»»
Прощай, прощай — шепчу я на ходу,
среди знакомых улиц вновь иду,
подрагивают стекла надо мной,
растет вдали привычный гул дневной,
И.Бродский

Прогулки с Бродским по иным мирам,
По городам,, которых нет в помине
На карте мира, только по стихам
Они проступят, и несутся мимо
Волхвы  и звери, там ведь Рождество,
Там женщины, не будет их прекрасней,
И я в тот миг, не зная ничего,
Попала на какой-то дивный праздник.

И ослепил меня тот самый Див,
Не хочет он, чтобы неслась к поэту,
Но расстоянья, время победив,
Во тьму бреду, да, там так мало света.
И все-таки свидание не  с ним,
С иной стихией, и иной  эпохой,
Прогулки с Бродским, сигареты дым,
Грузинское вино, и так  охота

Проникнуть в мир иллюзии  и снов,
Где он плетет незримые узоры,
Своих сомнений и  своих стихов,
Неспешный разговор, и мир, который
Не отпускает в бытность, в бытие,
От чаянья чего-то  неземного,
И где-то там сомнение мое
Останется, и он вернется снова,

В тот тихий дом, где Маргарита ждет,
Листая песнопений те туманы,
Не Бегемот, какой-то рыжий кот
Оставит нам  сомненья и обманы…
Ведь на пути у вечности  овраг
И ров, куда пробраться мне едва ли,
И за чертой всех горестей и драм
Тот замок, тень,  и мы на карнавале,

И нет Венеций, есть лишь темный лес,
Который мы, дойдя до середины,
Остановились,  проводник исчез.
О, где же ты, таинственный Вергилий?
Вергилий спит, и даже видит сны,
О том, как мы в глухом лесу блуждали.
И были беззаботно влюблены,
В его стихи, тревоги и печали…