Баба снежная, ровесница зимы, каменея, избой

Кость Ярила
В поле покосилась...

"Аут Леты - навь атлета..."

Зима зависима "від вітчима",
А осень, как ни крути, от вёсен!
А у лета, которое красным
Журавлиным клином кличем мы,
Чего, бабы, мы для себя просим?..