Котёнок и дама

Анатолий Боханцев
Как-то котёнок от мамы отстал
И даме какой-то котёнок сказал:
"Скажите, любезная дама,
Встречалась ли Вам моя мама?"

"Возможно, милейший, возможно...
Попробуй вот это пирожное!
 - сказала любезная дама -
Пока не пришла твоя мама"

"Простите, я сладкое вовсе не ем..."
"Но там замечательный сливочный крем!"
"Тогда я лизнул бы немножко..."
"Конечно лизни, моя крошка

И - чашечку чая?" "О нет, молока!
Пока не пришла моя мама... пока..."
А дальше не очень понятно,
Ведь пробовать крем так приятно!

Закончив,он лапою вытер усы:
"Спасибо, мадам, данке шон, гран мерси!
Пойду поищу свою маму..."
"Чуть позже! - ответила дама -

Тебе очень нужно сейчас отдохнуть -
Не хочешь ли в гости ко мне заглянуть?
Запрыгнешь на мягкий диван, или стул..."
И он так и сделал и тут же уснул

А дама любезная вышла гулять -
Чтоб маму котёнка в саду поискать,
Она пригласила бульдога,
Мопса, терьера и дога

Ведь лучшие сыщики - доги
И поиски были недолги

А что же котёнок? - немного поспал,
Проснулся, умылся и маму позвал,
Но нет её! от огорченья
Попробовал он варенье,
Желе, джем, сгущёнку, цукаты, арбуз,
Пирожное, сливки, пудинг и мусс,
Торт, шоколад, ананас и лимон -
Вот только ему не понравился он!
От сладкой истомы и лени
Уснул через пару мгновений

Во сне он увидел маму,
Кофейник, пирожное, даму
И светскую слышал беседу:
"Пожалуйте завтра к обеду!"