Крупный корабль

Александр Николаевич Молчанов
                – прекрасная цель,
кому нужен спасательный плот?
Ордена, ведь, дают за тоннаж, на мель
выскочу, если уйдёт.

Что вы визжите там – на плоту,
сегодня мне не до сук.
Уходит, уходит корвет в темноту,
уходит прямо из рук.

Ну что ж?
           Напросились всё-таки вы!
Где там оранжевый плот
на фоне густой морской синевы?
Хоть он от меня не уйдёт.