В краю мраморном

Юры Шышко
В краю  мраморном ты задержалась,
Раз боишься цветы целовать,
Я принёс тебе их на коленях,
Ведь не станут они погибать?

Лепестки невпопад, красок буйство,
Так упал пред тобою я ниц:
Ты простое от бога искусство,
Недострогостью белых страниц.

Волосок к волоску твоя чёлка,
Удивлением губок волна,
К ним прижала свой беленький пальчик!
Ты со страхом сегодня одна.

Холод, жар разделяет граница,
Тонче ниточки, стали прочней:

  - Ну теперь-то мы можем женится?

  - Что ты медлишь, любимый... скорей!