Вечерело...

Андрей Иванов 47
Вечерело. Над затоном
Выткался туман.
И к вечере были звоны -
Как души обман.

Вечерело и смеркалось.
Сумрак впереди.
Мне смотрелось и мечталось.
Чудились шаги.

Чудились шаги любимой
В чёрных камышах.
Неприметно, сиротливо
Писем старый прах
Мне напомнил о прошедшем,
О своих годах.
Писем прах читал беспечно.
Вечер на устах.

Где-же ты, моя родная?
Где твои глаза?
Вечер с водами играет.
И дрожит слеза.

Вечерело. Над затоном
Выткался туман.
Жизнь идёт своим законом.
Всё это - обман.