Грибной и ягодный рай

Виталий Жикин
В деревне с детства мне родной
Я побывал грибной порой.
Я посетил наш Пермский край,
Где для грибов и ягод - рай!
  Поля, где сеяли овёс,
  За двадцать лет уж лес подрос,
  И в нём осеннею порой -
  Богатый урожай грибной.
Обабки, рыжики, маслята.
Да, урожай такой богатый...
Могли бы даже с заграницей
Тем урожаем поделиться.
  Здесь кроме летних ягод в осень
  Брусникой. клюквой плодоносят
  Болота наши и боры.
  Они, как люди здесь, добры.
Богат дарами Пермский край,
Он для грибов и ягод - рай!