1941 - О нас будут помнить деревья

Субботин Михаил Юрьевич
О нас будут помнить деревья,
Печально качая листвой.
Они вспомнят всё, без сомненья,
Очнувшись от спячки весной.

Земля никогда не забудет
Последние наши шаги.
И вновь здесь появятся люди,
Тропинки чтоб те же пройти.

Истории наши осветят
Для юных мечтателей путь.
Трепать будет волосы ветер,
Улыбки чтоб ваши вернуть.

Взгляните на чистое небо
С плывущими вдаль облаками...
Мы встретим последнее лето,
Прикрыв вас своими телами!

Когда-нибудь вам улыбнётся
За нас всё живое вокруг.
Согреет вас жёлтое солнце
Заместо заботливых рук.

И встретимся мы в сновиденьях.
Не лейте зря слёзы - мы рядом!
О нас вам напомнят деревья,
Тропинки покрыв листопадом...

***

Благодарим вас за мирное небо над нашими головами! Благодарим за вашу стойкость и веру в счастливое будущее, за веру в нас... Мы помним. Вовеки вы в наших сердцах!