Всё равно оно счастливое

Мария Болдырева 2
Босоногое детство с теплом вспоминаю,
Как ходила весной босиком по росе.
Я за всё благодарна родимому краю
И на вкус помню травы съедобные все.

Я все платьица помню по крою и цвету
И заплаты на старом пальто на локтях,
Только было для детства не главное это.
Каждый день я была у природы в гостях.

Мне осинка испуганно что-то шептала,
Отбиваясь от стаи сварливых грачей,
И берёзка листву бесконечно считала
Там, где пел ни о чём беззаботный ручей.

А в садах ждали спелые яблоки, сливы
И смородина - гордость родной стороны.
Труд и бедность не в счёт, детство было счастливым
Потому, что оно протекло БЕЗ ВОЙНЫ!