Коль суждено...

Александр Смирнов 50
КОЛЬ СУЖДЕНО ...

То, что произойдёт, наверное, сегодня
Планируем мы спать ложась вчера
Но, что решит за нас судьбина-сводня
То, знает наперёд ... она одна

Бывает, часто говорит - Пусть так
Живи своим желаниям подвластный
А коли приведут из света в мрак
То лишь твоя вина, что ты несчастный

А коли солнца луч осветит ближний путь
И день пройдёт подарком ниоткуда
То, что дала тебе я волю, не забудь
Прими её, как принимаешь ссуду

Но, иногда, свою диктуя волю
Судьба меняет направления движения
Ты в лес хотел ... нет, ты пойдёшь по полю
И не к чему твоё сопротивление

Так что открыв глаза и начиная день
Прими с покоем неожиданность решений
Коль суждено - нога найдёт свой пень
Из всех возможных жизни проявлений