Субботний гость

Владимир Грикс
Замечательная вещь.
Дома появился клещ.
Я его вчера принес,
как сюжет июньских грёз.
 
В крайний для июня день
одолел дурную лень
и по лесу побродил,
землянику находил.
 
Осторожность позабыв,
сел на ствол и сил прилив
получил от пенья птиц,
постепенно и не в блиц.
 
Просыпаюсь поутру,
вижу на боку нору,
и сидит в ней тихий гость,
словно в горле чья то кость.
 
Утром разбудил врача,
то щипцами вороча,
подарил в пробирке мне, 
что себе добыть сумел.
 
Земляники нынче мало,
литр поели, был усталый,
ночью спал без задних ног
клещ мне помешать не смог.