Триптих Свобода выбора

Виталий Сотник
    1. Страшит цена

Земля - вотчина адамов и ев
Психеи здесь на чужбине -
Избыв бытие однажды взлетев
Вновь соберутся в Сыне

А те кто счастья искал на Земле
Себя отсекли от неба
И выбором этим довольны вполне -
Страшит их цена небесного хлеба...

---------
неба - курсивом.
   

    2. Отче

В этом пошлейшем из миров
Сбираешь Своих сыновей
Тяжкий труд - из тьмы рабов
Взрастить отвергших земной елей

Бродишь веками среди гробов
Душ веселящихся палачей...


    3. Сентенция

Донёсший крест свой до конца -
Обрел Христа

Сбежавшим с крестного пути -
Даже себя не обрести...

2018