Итоговая речь Гарри Поттера

Гаррипоттеровско Золнышко
После кн.7 гл.36.

Пусть проносятся мимо разбитые наши мечты.
Пусть пройдёт стороной тяжких бед столь гнетущее бремя.
Мир, разбитый войной, в ожиданье стоит у черты.
Он готов сделать шаг в новый день, точно в новое время.

Будем помнить героев, молчанием чтить имена.
Будут вечно гореть скорбной памяти белые свечи.
И опять повторю:отгремела сраженьем Война,
И мне жаль, то что мы до конца не смогли уберечь их.

Я - не мастер речей, вы простите мой сбивчивый слог.
Сил нет слёзы сдержать. Стали мокрыми линзы очков.
Все мы здесь собрались, чтоб озвучить печальный итог,
Чтоб поклясться жить в мире сейчас и во веки веков.

Пусть исчезнет с дороги неверных надежд колея!
Свет далёкой звезды путь в Грядущее пусть нам укажет!
Обнимите друг друга, простите друг друга, друзья.
Нам самим делать шаг, чтобы жить, чтобы двигаться дальше.

Вот и вся моя речь, и не надо оваций, прошу!
Хогвартс будет един. Он воскрснет из лавы огня.
Нет сил слёзы сдержать, рукавом я глаза осушу.
Всем спасибо, кто слушал и - главное! - слышал меня.