Дума о вандализме

Владимир Римидал
              Резюме  от Гостя.

  Вам не познать всех тайн на этом свете,
как ложкой не исчерпать океан.
Природа – мать, она хранит в секрете,
что может в разум привнести изъян.

 Но, вот прогресс обрушился лавиной.
Мир изменился так, что не понять.
Задуматься, казалось, есть причина.
Вам необъятного не суждено объять.

  Хотите, позабавлю вас, как в сказке,
тем, что случилось, а быть может,  нет.
Мой разум закипел от этой встряски.
Во благо, то пойдёт, или во вред?
 Судить не мне, а вот кому – не знаю?
В миру не счесть потусторонних сил.
Они хитры, свободой угнетают,
а вот  зачем?  -  Пришельца  я спросил.

   Ну что сказать,- на это он ответил,-
во многих довелось мне быть мирах.
Н вы, себя ведёте как Йети, 
знать не знаком, пока, Вселенский страх. 
               
 У чёрных дыр неизмеримы мощи.
То предок испытал ваш  -  Фаэтон.
а вы живёте той планеты проще
возможно в этом жизни есть резон.

Вы повторить его судьбу хотите?
О звёздных  войнах должно ли мечтать?
Себя скорее здесь,  вы истребите,
вам не дано по космосу летать.

  - Ну не скажи, уже мы зонд послали,
а кстати, ты его не повстречал?
 -  Зачем орбиту грязью закидали?
 поверьте Бог терпеть вас подустал.