Монстр?

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Лили Эванс

Кто как старается мой образ очернить
И - разумеется! - из добрых побуждений.
Необходимость продолжать Канона нить
Порой уводит в бред обидных заблуждений.

В страницах книг неоднозначен образ мой.
Добро души весьма расчётливо и жёстко.
Осталось только осознать, принять самой:
Что ж вы хотите от красавицы - подростка?

Я - гриффиндорка, я бросаю вызов Злу.
За сына в жертву приношу себя. Как смело!
Но у читателей свои "мешки в углу".
Писать истории со мной - святое дело.

И очень жаль, что негатив показан в них.
Неидеальность, кто как видит, выдаст каждый.
И я самой себе читаю грустный стих,
Себя жалея и оплакивая. Страшно.

Мне б так хотелось стать нежней, добрей и мягче.
Не мстить, не злиться, понимать, прощать, любить.
Но шансов нет. Всё будет так, а не иначе.
Поплакать стоит. В самый раз! мне с этим жить.

Конечно, каждый персонаж контрастов полон.
Вот чёрный цвет, вот белый цвет и то и то.
Но как обидно, если всё исчезло в чёрном!
Спрошу у гильдии фикрайтеров: за что?

Благим намереньем дорога в ад ведётся.
Я превращаюсь в монстра с лёгкого пера.
Кто как старается. Смириться остаётся.
Канон един, а остальное - слов игра!


7.08.2017