Когда скрестят мне руки на груди

Сергей Порфирьев
Когда скрестят мне руки на груди,
Ответ держать уйду перед Всевышним,
Прошу,меня Ты,Отче,строго не суди,
Казалось мне,что на земле я лишний.

Я не нашёл того,чего искал.
И не имел мечты и даже цели в жизни.
Ты много раз меня предупреждал,
Как-будто и не жил,а всё чего-то ждал,
Запал пропал,как молоко и мысли скисли.

Подумал я,что будет если не проснуться?
Падёт табу,покажет лик свой смерть?
Возможность будет к богу прикоснуться,
А тело что ж,уйдёт в земную твердь.

Как распознать,живёшь ты ,или умер?
Быть может это снится?Только сон?
Проснувшись утром, сядешь в новенький свой бумер,
Втопив гашетку сорвётся с рёвом он.

Пока живём и есть вопросы к богу,
Ценить бы надо,нам ребята,жизнь.
Всегда будь собран и готов к небесному порогу,
А там уже не будет печальных земных тризн.

                1.07.18.