Прощание с Грушёвским городищем

Михаил Юрьевич Василенко
Поднимает сентябрь тридцать жёлтых знамён -
Тридцать выцветших дней и белёсых рассветов.
Он почти завершил наш последний сезон,
Оборвав торопливое, жаркое лето.

Как всё быстро прошло - время пущено вскачь,
Ничего не дано изменить нам в природе...
Мы хрипим под гитару, - Грушёвка, не плачь,
Городище, прощай, твои дети уходят.

Городище, не плачь, мы уйдём навсегда,
И не будет мозолей на чёрных ладонях.
Нас навек от тебя уведут города,
В городской суете мы навечно утонем.

Если нам повезёт, проживём до седин
И покажем своим уже, выросшим, детям
Эту землю, где мы превращались в мужчин,
На руках у которых спокойно планете.
   1981 г.