Два сапфира

Ян Таировский
Нет, тебя не хочу только помнить я.
В сердце вспыхнешь цветком огневым.
Я теплом твоим тайным наполненный
И сияньем твоим неземным.

Знал и горе, и радости жаждал я,
Знал и слёзы ребёнка, и смех.
Мудрый час поле вспахивал каждое,
А моё - изумруднее всех.
 
И пока мне дана жизни сила та,
Что стучит, будто молот, в груди,
Будут долго светить два светила мне-
Глаз сапфиры... Таких не найти!